domenica 1 dicembre 2013

torta di ricotta e amaretti, un dolce domenicale pieno di gusto!

Alla domenica un buon dolce dopo pasto é la cosa migliore per rilassarsi ancora di più prima dell'inizio di una nuova settimana. 
Qualcosa di goloso e di leggero lo possiamo ottenere usando la ricotta che, si sa, si sposa benissimo sia col dolce che col salato.
Ecco la mia proposta di oggi:
"mescolate 300 grammi di farina 0 con 150 grammi di zucchero bianco, 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 uovo ed una bustina di lievito per dolci (circa 12 grammi).
Il composto diventerà friabile e farinoso, mettetelo a riposo coperto da un canovaccio in frigorifero per almeno 1 ora. 
Dividete l'impasto: circa tre quarti usatelo come base sbriciolatelo sul fondo della teglia coperta da carta da forno. Il restante tenetelo da parte per la copertura.
Per la farcitura interna mescolate 300 grammi di ricotta di vacca, 10 grammi di zucchero bianco, 100 grammi di amaretti sbriciolati grossolanamente, 100 grammi di mandorle tritate, 1 uovo intero.
Infornare a 180°C per 30-35 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo, guarnitela con amaretti interi e conservarla a temperatura ambiente."
 Buona golosa conclusione del pasto domenicale!

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