martedì 31 dicembre 2013

Capodanno con gli spiedini d'uva al cioccolato

Per concludere con golosità lle tradizioni di Capodanno, quest'oggi vi propongo un dessert per la mezzanotte: spiedini d'uva al cioccolato.
"sciogliete in un pentolino a bagnomaria una a tavoletta di cioccolato bianco mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
In un altro pentolino, sempre a bagnomaria, sciogliete una tavoletta di cioccolato nero fondente con un pizzico di zucchero per addolcirlo.
Quando la cioccolata si sarà raffreddata prendete gli acini d'uva nera  e bianca: immergete per metà gli acini d'uva nera nel cioccolato bianco, e quelli d'uva bianca nel cioccolato nero.
Infilzate con degli spiedini alternando i colori. Servite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo."
E' importante vi siano 12 chicchi per ogni commensale infatti, secondo la tradizione, affinché il nuovo anno sia di buon auspicio bisogna mangiare un chicco d'uva ogni rintocco della campana di mezzanotte. Per un totale di 12. 

Ricapitolando il menù di capodanno dal primo al dolce vi propongo dunque: ravioli alla zucca in crema di zucchine, cotechino in crosta di lenticchie, spiedini d'acini d'uva.
BUON 2014 A TUTTI!

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