mercoledì 11 dicembre 2013

palline di robiola ai tre sapori

Come trasformare un semplice formaggio in qualcosa d'invitante per gli occhi e goloso per il palato? 
Oggi vi mostro come portare l'allegria a tavola con semplici ingredienti, poco calorici e costosi e soprattutto che si preparano rapidamente.
"Lavorate 200 grammi di robiola in una terrina unendovi una presa di sala, pepe e la scorza di un'arancia biologica lavata. Lasciate il composto a riposo in frigorifero per 15 minuti così che s'insaporisca e si raffreddi.
Tritate l'erba cipollina e mettetela in un piatto. In altri due piattini mettete semi di papavero e altra scorza d'arancia.
Formate delle palline con la robiola che avete in frigo e passatene alcune solo nell'erba cipollina, altre solo nei semi di papavero e le ultime solo nella scorza d'arancia.
Mondate foglie di lattuga sotto l'acqua, stendetele in un piatto e servitevi sopra le palline di robiola. Conservatele in frigo prima di servirle."
Questa ricetta la uso spesso per gli antipasti o quando ho bambini a tavola, gli ospiti più intransigenti ehehe.
Sono buonissime se condite con un filo di olio a crudo ed accompagnate a pane caldo.

Nessun commento:

Posta un commento

Translate

Popular posts

Blogroll