sabato 30 novembre 2013

polpettone light di tacchino

Dopo una buona e consistente colazione del sabato mattina, che ne dite di preparare un pranzo leggero ma gustoso? 
Con questo freddo ci starebbe bene un arrosto o un polpettone, ma sono sempre cucinati in modo un po' pesante.. vi propongo dunque una mia rivisitazione del polpettone, in versione light e facile da preparare! 
"Immergete due fette di pancarrè nel latte e, quando saranno ammorbidite, strizzatele in modo da eliminare il liquido in eccesso.  
Tritatele e mescolatele insieme 500 grammi di macinato di tacchino, un uovo intero, prezzemolo tritate, sale e pepe.
Formate un impasto consistente e, dopo avergli dato la forma di  un arrotolato, passatelo nel pangrattato in modo che non si sfaldi durante la cottura.
Ungete appena una pirofila da forno sulla quale adagerete il vostro polpettone e cospargetelo con un trito di erbe aromatiche (io uso salvia, alloro, timo e bacche di ginepro). Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornate a 180°C per 50 minuti circa."
Una volta raffreddato tagliatelo a fette, disponetelo su un piatto e servite con un buon contorno di patate arrosto o, nel caso vogliate stare proprio leggerissimi, con una buona insalata mista :)
Buon sabato!

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