martedì 3 dicembre 2013

passatelli, quel piatto sano che scalda l'inverno

Quest'oggi vi porto in Emilia Romagna, la mia terra, per farvi godere di questa buonissima pasta fatta in casa che, servita con un brodo caldo, è ottima per scaldarsi cuore e corpo: i passatelli!

"in una ciotola sbattete 3 uova fresche con un pizzico sale, una macinata abbondante di pepe, una grattata di noce moscata, 120 grammi di parmigiano reggiano (da brava emiliana non può mancare ehehe), 120 grammi di pan grattato e la scorza di un limone biologico ben lavato.
Il composto deve risultare morbido ma consistente. Vi consiglio, nel caso sia troppo molle, di aggiungere altro pangrattato mentre al contrario, se dovesse risultare troppo duro, di aggiungere un cucchiaio di brodo di carne.
Intanto che portate a bollore il brodo di carne (lo potete fare anche il dado da brodo), schiacciate con lo schiacciapatate (ci vorrebbe il ferro apposta ma non tutti l'hanno in casa e questo strumento é un suo degno sostituto) l'impasto in modo da formare dei cilindretti sottili e lunghi come un mignolo.
Buttateli nel brodo quando questo sarà a bollore e cuocete pochi minuti, giusto il tempo che vengano a galla.
Servire in brodo e condire con un'abbondante grattugiata di formaggio."
Buon pranzo regionale a tutti :) 
 
 

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