Quest'oggi devo portarmi avanti con la cucina in quando non avrò molto tempo per dedicarmi alla cena.
Quindi preparo subito la pietanza per questa sera e lo faccio rivisitando un piatto della Liguria proponendovi un gustoso budino vegetariano alla genovese, light e gustoso.
Quindi preparo subito la pietanza per questa sera e lo faccio rivisitando un piatto della Liguria proponendovi un gustoso budino vegetariano alla genovese, light e gustoso.
"Eliminate la crosta da una fetta di pancarrè, sbriciolatelo grossolanamente con le mani e ponetelo in una ciotola con 5 cucchiai di latte di soia.
Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino a fuoco basso 25 grammi di burro, 25 grammi di farina 00, 200 mL di latte di soia e mescolate fino a quando non otterrete una consistenza densa e cremosa.
Prendete 500 grammi di seitan fresco (l'immagine a fianco del seitan fresco l'ho presa da Giallo Zafferano), sminuzzatelo e mescolatelo al pan carré strizzato dal latte, la besciamella, 4 uova medie e regolate di sale e pepe mescolando delicatamente.
Prendete uno stampo rotondo dal diametro di 24 cm, posatevi della carta da forno ed imburratela appena. Versatevi il composto di seitan.
Cuocetelo a bagnomaria in forno per 50 minuti a 200°C.
Una volta cotto, ancora caldo, capovolgete il budino in un piatto da portata e servite tiepido o freddo con un contorno di verdure crude."
Per la cottura a bagnomaria in forno dovete seguire questo procedimento: mettete la vostra teglia col cibo in una teglia più grande e riempite quest'ultima di acqua (possibilmente già calda per risparmiare tempo) lasciando 1 cm dal bordo della teglia col cibo.
A questo punto chiudete il forno già portato a temperatura precedentemente e lasciate cuocere il tutto.
Questa é una rivisitazione della ricette genovese originale che prevede l'uso di 500 grammi di carne macinata di vitello e 100 grammi di prosciutto.
Buona giornata a tutti!
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