martedì 4 marzo 2014

quiche ai carciofi per non irritarsi

Quest'oggi la mia pazienza é stata messa a dura prova, quindi cucinerò per stasera una ricetta a base di carciofi. 
Cosa centrano con la pazienza?
I carciofi sono ricchi di acido folico che aiuta a non irritarsi. Ecco dunque le mie piccole quiche per stasera.
"per la preparazione della pasta dovete per prima cosa lavorare in una terrina 125 grammi di burro freddo tagliato a pezzetti piccoli con 250 grammi di farina 00 in modo che la farina lo incorpori completamente.
Aggiungete al centro dell'impasto una presa di sale e 80 mL di acqua fredda di rubinetto e mescolate in modo da non formare grumi aiutandovi con un mestolo di legno.
Lasciatelo a riposare per 30 minuti coperto con una pellicola trasparente in frigorifero.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne più dure, lavateli molto bene sotto l'acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta.
Tagliateli in piccoli pezzettini. In un tegame capiente mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, quando sarà brunito aggiungete i carciofi aggiungendo sale e prezzemolo e rigirandoli di tanto in tanto.
Quando saranno cotti aggiungete un goccio di panna da cucina e mescolate delicatamente.
Stendete la vostra pasta che avrà riposato in frigo, ricavate dei piccoli cilindri e metteteli negli stampini da 8-10 cm che si usano per i muffin avendo dura di oliare il fondo ed i bordi.
Riempiteli con la crema di carciofi e infornate a 180°C per 30 minuti."
Un modo semplice ed economico per preparare una cena gustosa e dalle proprietà benefiche.
Buona serata a tutti!

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