Quando l'attacco di fame colpisce non c'è nulla di meglio che un sano spuntino per placare la fame.
Io adoro le barrette ai cereali ma sono piene di conservanti e spesso hanno anche prezzi poco abbordabili, così ho imparato a farmele da sola!
Me ne porto sempre una al lavoro con me ed inutile dire che anche il marito si é messo a rubarmele ehehe!
"in un pentolino, a fuoco molto basso, mettete circa 90 grammi di miele di acacia con 30 grammi di zucchero bianco e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che si amalgamino tra loro.
A questo punto aggiungete 150 grammi di cereali croccanti, usate quelli che preferite: io in genere faccio un mix tra corn flakes, mandorle intere sgusciate, riso soffiato e semi di sesamo. Mescolate in modo che i cereali si ammorbidiscano con il miele.
Aggiungete alla fine un cucchiaio abbondante di maizena in modo che faccia da collante e spegnete il fuoco.
Rivestite una placca da forno con carta da forno, ungetela appena e disponetevi il vostro composto livellandolo ed appiattendolo con un cucchiaio fino ad uno spessore di 3 dita almeno.
Cuocete in forno ventilato a 160°C per 10 minuti. Fatte raffreddare e tagliate a pezzi aiutandovi con un coltello da cucina."
Io in genere, che sono golosa, faccio anche la versione con la cioccolata: appena prima d'infornare metto sulla superficie del cioccolato amaro tritato o quello bianco che mi rimane dai dolci che faccio.
Sono pratiche da portare in giro, ottime per la linea e sopratutto sane!
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