lunedì 18 novembre 2013

carbonara del ciclista

Marito che torna dopo una pedalata sportiva per la collina, come rendergli il giusto apporto energetico di cui necessita con un piatto ricco e veloce? 
Io oggi ho cucinato la "carbonara del ciclista" ;)
"soffriggete uno spicchio d'aglio in poco olio e quando avrà insaporito il condimento toglietelo. 
Aggiungete dunque guanciale tagliato a pezzettini o cubetti di pancetta affumicata. Fate rosolare per bene la carne e sfumate generosamente con vino bianco. Non abbondate col sale.
Aggiungete una spolverata di peperoncino piccante ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Scolate al dente gli spaghetti (per me la pasta ideale per questa ricetta) che avrete precedentemente cotto in acqua ben salata. Aggiungeteli al guanciale e spolverate con parmigiano reggiano amalgamando il tutto a fuoco medio.
Spegnete il fuoco, rompete un uovo sopra la pasta ed iniziate a mescolare, il calore della pasta e della padella stessa saranno sufficienti affinché si cuocia.
Impiattare e, per i più golosi, spolverizzare con un'abbondante manciata di parmigiano."
Recupererà tutte le calorie perse con la fatica della pedalata ehehe ;) 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Translate

Popular posts

Blogroll