lunedì 4 novembre 2013

Facciamo festa alla zucca!

Zucca rimasta dalla notte stregata di Halloween? 
Ecco come cucinarla con...testa ;)
"cuocere al vapore un pezzo di zucca privata della buccia, dei semi e lavata sotto l'acqua corrente.  
Schiacciarla con una forchetta in modo da ottenere una crema. Mettetela in una pentola con poca acqua, dado da brodo vegetale, un pizzico di sale, noce moscata e portare ad ebollizione mescolando lentamente in modo che tutti gl'ingredienti si amalgamino.  
Aggiungere un filo di latte invece della tipica panna da cucina, così da renderla cremosa ma leggera. Lasciatela un po' liquida perché servirà per il risotto. 
Sbollentate il riso nel fondo di una pentola con un filo di olio ed una cipollina, aggiungere a mano a mano la crema di zucca avendo cura di lasciarla sempre a bollore così che quando l'aggiungere al riso non ne fermi la cottura.
Cuocere circa 20 minuti. Servite questo gustoso e cremoso risotto con una spolverata di pepe ed una bella manciata di Parmigiano Reggiano."
La zucca di Halloween non serve solo per i dolcetti ehehe ;) 
 

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