mercoledì 23 ottobre 2013

allegria di seitan e funghi con mezze maniche golose


Chi non ha almeno un amico vegano o vegetariano? O chi di noi non si è mai lasciato attirare dai prodotti quali seitan, tofu e miglio? Io amo molto il seitan e questo è uno dei piatti col quale preferisco accompagnarlo: "allegria di seitan e funghi con mezze maniche golose"!
"mettere a mollo in acqua fredda i funghi porcini secchi per almeno un'ora.
Nel frattempo soffriggere in una padella una cipolla con un filo di olio, aggiungere il seitan al naturale (quello alla piastra non è indicato per questa ricetta) tagliato a cubetti con una spolverata di sale. Saltarlo qualche minuto fino a quando non risulterà morbido e ben rosolato.
Scolate i funghi ed aggiungeteli alla pentola con un po' del loro liquido fatto filtrare attraverso un canovaccio. 
Amalgamate tutti gl'ingredienti con panna vegetale (o latte di soia se preferite stare più leggeri, ma sicuramente dell'uso della panna non ve ne pentirete ehehe).
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche (ottime per questa ricetta perché il sugo d'incastrerà dentro di loro rendendo il piatto ancora iù goloso), scolatele e saltatele in padella col sugo.
Impiattate e preparate una fetta di pane tostata per la scarpetta!"
Buon pasto vegano a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento

Translate

Popular posts

Blogroll